今日の献立
本日は、大豆茶めしです。
春は新茶の季節です。
日本一早い鹿児島から一番摘みの新茶が入荷しました。
一番茶は高級品で、普段は中々手が出ません。
当店では毎年この時期に一番茶で茶めしを炊きます。

茶めしは味がぼけるので濃いめに出します。
北海道産の鶴の子大豆を香ばしく乾煎りします。

たっぷりの新茶を炊飯器に張り、米(つや姫)と煎った大豆を入れ、赤穂の天塩のみで炊飯します。

香ばしい新茶の香りと大豆の旨味は春のご馳走。
新緑の季節を感じさせる一年に一度のメニューです。

◆おかず◆ パプリカの天ぷら ミニ炊き合わせ カレーキャベツ

◎税込勉強価格 550円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.