今日の献立
ブログの更新が遅れてしまいます。
以前は前日の夜に更新していたのですが、最近は当日の朝にすることが多いです。
理由は当日になって献立を変更した時への措置です。
当日入荷しなかったり詰み忘れ等、時々ありまして。
尚、店頭に限り翌日のご飯は黒板に書いております。
本日は、甘栗ご飯です。
有機栽培の天津甘栗を使った人気のご飯です。
甘栗は砂糖やシロップで甘味をつけていると勘違いされますが、実は栗本来の自然の甘さです。
よく実が締まってコクがあり、おやつにも最適です。
昔の当店は秋の和栗のご飯も炊いていました。
しかし丹波の銀寄栗を安く卸してくれる業者が倒産し、それ以来 甘栗を使うようになりました。
甘栗の良い点は通年楽しめることですかね。
甘栗の皮をむき、食べやすく切ります。
天然真昆布の昆布出汁に赤穂の天塩のみで炊飯します。
栗の甘味と天塩のしょっぱさが本当に良く合います。
円安にも負けずに勉強価格でご提供。
ホクホクとした甘栗ご飯は老若男女に人気です!
◆おかず◆ モロッコインゲンの天ぷら 京都春キャベツとちくわ煮 名水もやしのゴマ和え
◎税込勉強価格 550円
以前は前日の夜に更新していたのですが、最近は当日の朝にすることが多いです。
理由は当日になって献立を変更した時への措置です。
当日入荷しなかったり詰み忘れ等、時々ありまして。
尚、店頭に限り翌日のご飯は黒板に書いております。
本日は、甘栗ご飯です。
有機栽培の天津甘栗を使った人気のご飯です。
甘栗は砂糖やシロップで甘味をつけていると勘違いされますが、実は栗本来の自然の甘さです。
よく実が締まってコクがあり、おやつにも最適です。
昔の当店は秋の和栗のご飯も炊いていました。
しかし丹波の銀寄栗を安く卸してくれる業者が倒産し、それ以来 甘栗を使うようになりました。
甘栗の良い点は通年楽しめることですかね。
甘栗の皮をむき、食べやすく切ります。
天然真昆布の昆布出汁に赤穂の天塩のみで炊飯します。
栗の甘味と天塩のしょっぱさが本当に良く合います。
円安にも負けずに勉強価格でご提供。
ホクホクとした甘栗ご飯は老若男女に人気です!
◆おかず◆ モロッコインゲンの天ぷら 京都春キャベツとちくわ煮 名水もやしのゴマ和え
◎税込勉強価格 550円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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