今日の献立
最近感じるのは市場に行ってもモノが少ない。
食材の絶対量が不足しているのでしょうか?
それとも売れないから控えているのか…
コロナや戦争、円安など理由は色々ありますが、人間による環境破壊や乱獲からの不漁や不作も多いと思います。
私は変わったものや珍しいものが好きなのですが、季節には同じものが並びますし、どうしても定番商品の仕入れが多くなります。

本日は、エリンギご飯です。
よくおかずには使いますが、ご飯は久方ぶりです。

エリンギを小さなサイコロ状に切り、調味した黄金出汁にブナシメジと油揚げを入れて炊飯します。

揚げ玉ねぎの隠し味が美味!
コリコリとした歯ざわりが美味しいキノコ。
香りも強くなく食べやすいご飯です。

◆おかず◆ ちくわの磯辺揚げ 高野豆腐の含め煮 甘酢パプリカ

◎税込サービス価格 550円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.