今日の献立
最近感じるのは市場に行ってもモノが少ない。
食材の絶対量が不足しているのでしょうか?
それとも売れないから控えているのか…
コロナや戦争、円安など理由は色々ありますが、人間による環境破壊や乱獲からの不漁や不作も多いと思います。
私は変わったものや珍しいものが好きなのですが、季節には同じものが並びますし、どうしても定番商品の仕入れが多くなります。
本日は、エリンギご飯です。
よくおかずには使いますが、ご飯は久方ぶりです。
エリンギを小さなサイコロ状に切り、調味した黄金出汁にブナシメジと油揚げを入れて炊飯します。
揚げ玉ねぎの隠し味が美味!
コリコリとした歯ざわりが美味しいキノコ。
香りも強くなく食べやすいご飯です。
◆おかず◆ ちくわの磯辺揚げ 高野豆腐の含め煮 甘酢パプリカ
◎税込サービス価格 550円
食材の絶対量が不足しているのでしょうか?
それとも売れないから控えているのか…
コロナや戦争、円安など理由は色々ありますが、人間による環境破壊や乱獲からの不漁や不作も多いと思います。
私は変わったものや珍しいものが好きなのですが、季節には同じものが並びますし、どうしても定番商品の仕入れが多くなります。
本日は、エリンギご飯です。
よくおかずには使いますが、ご飯は久方ぶりです。
エリンギを小さなサイコロ状に切り、調味した黄金出汁にブナシメジと油揚げを入れて炊飯します。
揚げ玉ねぎの隠し味が美味!
コリコリとした歯ざわりが美味しいキノコ。
香りも強くなく食べやすいご飯です。
◆おかず◆ ちくわの磯辺揚げ 高野豆腐の含め煮 甘酢パプリカ
◎税込サービス価格 550円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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