今日の献立
本日は、貝ひもご飯です。
ホタテ貝のヒモを使った珍味で作る人気のメニューです。
ホタテはまず毒性のあるウロという肝の部分を取り除きます。
それからそのままスチーム処理後に出荷されたり、貝柱にして出荷されます。
貝柱のみにした場合、回りの貝ひもが残ります。
この部分も弾力があり美味しいので珍味に加工されます。
よくお酒のおつまみにされますが、コリコリとして味わい深い珍味です。
そのままでは少し硬いので、お酒に漬けて柔らかくします。
食べやすい長さに切り、貝ひもの戻し汁と黄金出汁をブレンドし、味付けして炊飯します。
ご自宅で真似される方が続出した貝ひもご飯。
当店完全オリジナルでクセになる味わいです。
◆おかず◆ エリンギの天ぷら チンゲン菜とがんも煮 トマスパ
◎税込勉強価格 550円
ホタテ貝のヒモを使った珍味で作る人気のメニューです。
ホタテはまず毒性のあるウロという肝の部分を取り除きます。
それからそのままスチーム処理後に出荷されたり、貝柱にして出荷されます。
貝柱のみにした場合、回りの貝ひもが残ります。
この部分も弾力があり美味しいので珍味に加工されます。
よくお酒のおつまみにされますが、コリコリとして味わい深い珍味です。
そのままでは少し硬いので、お酒に漬けて柔らかくします。
食べやすい長さに切り、貝ひもの戻し汁と黄金出汁をブレンドし、味付けして炊飯します。
ご自宅で真似される方が続出した貝ひもご飯。
当店完全オリジナルでクセになる味わいです。
◆おかず◆ エリンギの天ぷら チンゲン菜とがんも煮 トマスパ
◎税込勉強価格 550円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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