今日の献立
四国が梅雨入りしましたので近畿も今日明日でしょうか?
気分的には嫌ですが、雨も降らないと困ります。
雨には紫陽花が似合いますね。
本日は、アサリと大根菜のご飯です。
黄金出汁を調味し、むき身にしたアサリときざんだ大根菜を入れて炊飯します。
貝類は水分が多くサッと調理しないと縮んでしまいますので気を使いますね。
お互いの短所を補い長所を伸ばす…
海の幸と山の幸を合わせると好相性です。
◆おかず◆ ズッキーニのカレー天ぷら 小松菜と油揚げの煮浸し 名水もやしのゴマ和え
◎税込サービス価格 550円
気分的には嫌ですが、雨も降らないと困ります。
雨には紫陽花が似合いますね。
本日は、アサリと大根菜のご飯です。
黄金出汁を調味し、むき身にしたアサリときざんだ大根菜を入れて炊飯します。
貝類は水分が多くサッと調理しないと縮んでしまいますので気を使いますね。
お互いの短所を補い長所を伸ばす…
海の幸と山の幸を合わせると好相性です。
◆おかず◆ ズッキーニのカレー天ぷら 小松菜と油揚げの煮浸し 名水もやしのゴマ和え
◎税込サービス価格 550円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター