今日の献立
本日は、新じゃがご飯です。
沢山の方にリクエストをいただきまして、日本一のじゃがいもを仕入れてきました。
静岡県の沿岸部に位置する浜松市。
こちらの三方原町で収穫される極上のじゃがいも。
赤土で丁寧に育てられ、皮が薄く色白でホクホクとして甘みがあるのが特徴です。
出回る期間が短く、私は毎年数箱買って冷蔵庫で寝かせます。
ただ今年は高値ですねぇ…
元々高級ではありますが、今回はとりあえず10キロだけ買いました。
まずは洗って赤土を落とし、皮を剥いて食べやすくサイコロ状に切ります。
水にさらし、薄味に調味した黄金出汁で炊飯します。
じゃがいもは加熱加減が難しく神経を使います。
甘味を引き出すタイミングが難しいです。
ホクホクとした食味は幸せな気分になります。
今年もやります!
三方のじゃがいもご飯をぜひお召し上がり下さい。
◆おかず◆ モロッコインゲンの天ぷら 五目ひじき リーフレタスのスパゲティサラダ
◎税込サービス価格 550円
沢山の方にリクエストをいただきまして、日本一のじゃがいもを仕入れてきました。
静岡県の沿岸部に位置する浜松市。
こちらの三方原町で収穫される極上のじゃがいも。
赤土で丁寧に育てられ、皮が薄く色白でホクホクとして甘みがあるのが特徴です。
出回る期間が短く、私は毎年数箱買って冷蔵庫で寝かせます。
ただ今年は高値ですねぇ…
元々高級ではありますが、今回はとりあえず10キロだけ買いました。
まずは洗って赤土を落とし、皮を剥いて食べやすくサイコロ状に切ります。
水にさらし、薄味に調味した黄金出汁で炊飯します。
じゃがいもは加熱加減が難しく神経を使います。
甘味を引き出すタイミングが難しいです。
ホクホクとした食味は幸せな気分になります。
今年もやります!
三方のじゃがいもご飯をぜひお召し上がり下さい。
◆おかず◆ モロッコインゲンの天ぷら 五目ひじき リーフレタスのスパゲティサラダ
◎税込サービス価格 550円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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