今日の献立
梅雨入りしてから蒸し暑い日が続きます。
昨日は大口のご予約が複数あり、大変お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
また、十分にご用意していたのですが、お断りしたお客さまには大変申し訳なく思っております。
もし事前にお決まりでしたら、ご予約いただけると確実にお渡しできますのでよろしくお願いいたします。
本日は、紫蘇ひじきご飯です。
シソとワカメ、ヒジキを炊き込んだご飯になります。
古来より日本人に食されてきた海藻類。
特にワカメ、昆布、ひじきは代表的な海藻です。
しかし近年は価格が高騰。
中でもひじきは2倍ほどに値上がりしました。
黄金出汁を使い旨味をプラスして炊飯します。
シソの香りが爽やかな、海のミネラルと栄養満点な炊き込みご飯です。
◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し カリフラワーの卵とじ キュウリとワカメとキクラゲの酢の物
◎税込サービス価格 550円
昨日は大口のご予約が複数あり、大変お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
また、十分にご用意していたのですが、お断りしたお客さまには大変申し訳なく思っております。
もし事前にお決まりでしたら、ご予約いただけると確実にお渡しできますのでよろしくお願いいたします。
本日は、紫蘇ひじきご飯です。
シソとワカメ、ヒジキを炊き込んだご飯になります。
古来より日本人に食されてきた海藻類。
特にワカメ、昆布、ひじきは代表的な海藻です。
しかし近年は価格が高騰。
中でもひじきは2倍ほどに値上がりしました。
黄金出汁を使い旨味をプラスして炊飯します。
シソの香りが爽やかな、海のミネラルと栄養満点な炊き込みご飯です。
◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し カリフラワーの卵とじ キュウリとワカメとキクラゲの酢の物
◎税込サービス価格 550円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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