今日の献立
本日は、新マグロご飯です。
紀州(那智勝浦)から生マグロが入荷。
春限定の生の新物は恐らく今回が最後になります。
ほどよく油がのったマグロの上身を丁寧に下処理します。
サッと下茹でし、血合いと小骨を取り除きます。
因みに取り除いた血合いは愛犬ハチの大好物です。
食べやすくほぐした身ときざんだ油揚げを入れて黄金出汁で炊飯します。
上品な中にもしっとりと油がのった身はやはり生マグロです。
生の新物は何より香りが良い!
ちょっと贅沢な本日のご飯です。
◆おかず◆ 五目ひじき 加賀太きゅうりと油揚げの煮浸し リーフレタスのスパゲティサラダ
◎税込勉強価格 550円
紀州(那智勝浦)から生マグロが入荷。
春限定の生の新物は恐らく今回が最後になります。
ほどよく油がのったマグロの上身を丁寧に下処理します。
サッと下茹でし、血合いと小骨を取り除きます。
因みに取り除いた血合いは愛犬ハチの大好物です。
食べやすくほぐした身ときざんだ油揚げを入れて黄金出汁で炊飯します。
上品な中にもしっとりと油がのった身はやはり生マグロです。
生の新物は何より香りが良い!
ちょっと贅沢な本日のご飯です。
◆おかず◆ 五目ひじき 加賀太きゅうりと油揚げの煮浸し リーフレタスのスパゲティサラダ
◎税込勉強価格 550円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター