今日の献立
本日は、久方ぶりの紅鮭ご飯です。
今、この紅鮭が大変なことになっています。

ロシアによるウクライナへの侵攻以来、じわじわと上がり続ける海産物の相場。
他にもカニ、ウニ、タラコ、エビなど、日本は多くの海産物をロシアから輸入しています。
その内容も非常に依存度が高く、近い将来、お寿司屋さんでウニを食べられなくなるかもしれません。

当店の鮭ご飯はシーズンなら時鮭や秋鮭をつかいますが、それ以外は紅鮭を仕入れることが多いです。
なにせ味が抜群に良いですから。
しかし現在は在庫品を出してくるだけで、価格は3割以上も上がってしまいました。

鮭を切り身にして香ばしく焼きます。
粗めに身をほぐし、黄金出汁で炊飯します。
紅鮭の深い食味はご飯との相性も抜群です。

◆おかず◆ ちんげん菜とがんも煮 お麩の卵とじ 名水もやしのゴマ和え

◎税込出血価格 550円

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プロフィール
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しきしき
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17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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