今日の献立
本日は、干し貝柱ご飯です。
超高級食材の干し貝柱を運良く仕入れることができました。
もちろん、当店としては初の入荷です。
時々献立に上がる素干しの桜海老。
乾物になると重量が減り、手間ひまもかかるところからより高価になります。
この貝柱も同じく、更に近年価格が高騰するホタテ貝ですから、また一段と高くなりました。
因みに今回のものは二等品ではなく一等品です。
乾物ですから一晩水で戻します。
一番のご馳走はその戻し汁です。
ホタテの強烈な風味と豊かなコク。
これをベースにご飯を炊きます。
身はご飯に馴染むよう丁寧にほぐします。
今回は大根葉も合わせて炊飯します。
恐らくは最初で最後。
超高級食材をびっくり価格でご提供します!
◆おかず◆ エリンギの天ぷら ナスと油揚げの煮浸し リーフレタスのスパゲティサラダ
◎税込出血価格 580円
超高級食材の干し貝柱を運良く仕入れることができました。
もちろん、当店としては初の入荷です。
時々献立に上がる素干しの桜海老。
乾物になると重量が減り、手間ひまもかかるところからより高価になります。
この貝柱も同じく、更に近年価格が高騰するホタテ貝ですから、また一段と高くなりました。
因みに今回のものは二等品ではなく一等品です。
乾物ですから一晩水で戻します。
一番のご馳走はその戻し汁です。
ホタテの強烈な風味と豊かなコク。
これをベースにご飯を炊きます。
身はご飯に馴染むよう丁寧にほぐします。
今回は大根葉も合わせて炊飯します。
恐らくは最初で最後。
超高級食材をびっくり価格でご提供します!
◆おかず◆ エリンギの天ぷら ナスと油揚げの煮浸し リーフレタスのスパゲティサラダ
◎税込出血価格 580円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
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(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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