今日の献立
長いお休みも終わりました。
6月は祭日がありませんし、次のまとまったお休みはお盆休みでしょうか。
本日は、かなりご無沙汰の赤貝ご飯です。
赤貝はその希少性から仕入れが難しい食材です。
私個人的には赤貝と鳥貝は特に好きな貝類です。
赤貝といえばお刺身や寿司種にされますが、当店ではもちろん炊き込みご飯に…
まずは時雨煮(生姜を使った佃煮)にした後に黄金出汁で炊飯します。
本日も贅沢な赤貝ご飯は当店ならではのご馳走ご飯です。
◆おかず◆ 高野豆腐の卵とじ 白菜とツナの煮浸し トマスパ
◎税込勉強価格 560円
6月は祭日がありませんし、次のまとまったお休みはお盆休みでしょうか。
本日は、かなりご無沙汰の赤貝ご飯です。
赤貝はその希少性から仕入れが難しい食材です。
私個人的には赤貝と鳥貝は特に好きな貝類です。
赤貝といえばお刺身や寿司種にされますが、当店ではもちろん炊き込みご飯に…
まずは時雨煮(生姜を使った佃煮)にした後に黄金出汁で炊飯します。
本日も贅沢な赤貝ご飯は当店ならではのご馳走ご飯です。
◆おかず◆ 高野豆腐の卵とじ 白菜とツナの煮浸し トマスパ
◎税込勉強価格 560円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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