今日の献立
本日は、コーンバターご飯です。
前回はトウモロコシを昆布出汁で炊飯しました。
今回はバターを入れてコーンバターのご飯にします。
お醤油も入れて、バター醤油味にしましょうか?
前回使用したのは味来(ミライ)という品種ですが、今回は恵味(メグミ)ゴールドです。
トウモロコシには沢山の品種がありますが、恵味は味来の新種に当たります。
生でも食べられるフルーツコーンで、粒立ちが良く甘みが強い。
また、粒皮が薄く食味に優れ、シャキシャキ感も抜群です。
徳島県より低温輸送されて来ました。
6・7・8月はトウモロコシの季節です。
これから数回、色々な品種を仕入れたいと思いますのでお見逃しなく!
◆おかず◆ ちくわの磯辺揚げ サラダほうれん草のお浸し 寅さんエノキの焼浸し
◎本日の価格 480円
◇22日(水)は、ホタテ貝ご飯です。
前回はトウモロコシを昆布出汁で炊飯しました。
今回はバターを入れてコーンバターのご飯にします。
お醤油も入れて、バター醤油味にしましょうか?
前回使用したのは味来(ミライ)という品種ですが、今回は恵味(メグミ)ゴールドです。
トウモロコシには沢山の品種がありますが、恵味は味来の新種に当たります。
生でも食べられるフルーツコーンで、粒立ちが良く甘みが強い。
また、粒皮が薄く食味に優れ、シャキシャキ感も抜群です。
徳島県より低温輸送されて来ました。
6・7・8月はトウモロコシの季節です。
これから数回、色々な品種を仕入れたいと思いますのでお見逃しなく!
◆おかず◆ ちくわの磯辺揚げ サラダほうれん草のお浸し 寅さんエノキの焼浸し
◎本日の価格 480円
◇22日(水)は、ホタテ貝ご飯です。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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