今日の献立
今週は雨の日が多くなりそうです。
商売に雨は困るのですが、梅雨は雨が少なかった上に短かったので水不足が心配です。
やはり雨も必要ですね。
本日は、高菜チリメンご飯です。
チリメンジャコはイワシの稚魚を天日で干したものですが、高菜も干してミックスし、珍味に仕立てたものを使います。
干せば栄養は凝縮され、味と香りも濃厚で強くなります。
ベースはもちろん黄金出汁で。
薄味に調味しましょう。
鳥羽湾最大の島 答志島から届いた高級珍味。
ちょっと変わったジャコ高菜ご飯です。
◆おかず◆ パプリカフライ 高野豆腐の卵とじ 大根の田楽
◎税込勉強価格 550円
商売に雨は困るのですが、梅雨は雨が少なかった上に短かったので水不足が心配です。
やはり雨も必要ですね。
本日は、高菜チリメンご飯です。
チリメンジャコはイワシの稚魚を天日で干したものですが、高菜も干してミックスし、珍味に仕立てたものを使います。
干せば栄養は凝縮され、味と香りも濃厚で強くなります。
ベースはもちろん黄金出汁で。
薄味に調味しましょう。
鳥羽湾最大の島 答志島から届いた高級珍味。
ちょっと変わったジャコ高菜ご飯です。
◆おかず◆ パプリカフライ 高野豆腐の卵とじ 大根の田楽
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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