今日の献立
本日は、サバ味噌ご飯です。
一度、味噌煮にした鯖を黄金出汁で炊き込みます。
私は青背の魚が大好きなのですが、中には苦手な方もおられます。
代表的な青背の魚はサバ、アジ、サンマ、イワシ…などです。
なんだ美味しい魚ばかりねぇ…と言われる方はかなりの魚好きです。
鯖などは今回のように味噌煮にすると、クセもなく非常に食べやすくなります。
また味噌との相性も良く、一段と美味しくなります。
それから生姜もかかせません。
生姜がアクセントになり魚くささがなくなります。
料理は脇役も重要で、より美味しく召し上がれます。
青背の魚は美味しい上に栄養満点です。
毎日食べても飽きないのではないでしょう?
◆おかず◆ 白菜とがんも煮 五目ひじき キュウリとワカメとキクラゲ酢
◎税込サービス価格 550円
一度、味噌煮にした鯖を黄金出汁で炊き込みます。
私は青背の魚が大好きなのですが、中には苦手な方もおられます。
代表的な青背の魚はサバ、アジ、サンマ、イワシ…などです。
なんだ美味しい魚ばかりねぇ…と言われる方はかなりの魚好きです。
鯖などは今回のように味噌煮にすると、クセもなく非常に食べやすくなります。
また味噌との相性も良く、一段と美味しくなります。
それから生姜もかかせません。
生姜がアクセントになり魚くささがなくなります。
料理は脇役も重要で、より美味しく召し上がれます。
青背の魚は美味しい上に栄養満点です。
毎日食べても飽きないのではないでしょう?
◆おかず◆ 白菜とがんも煮 五目ひじき キュウリとワカメとキクラゲ酢
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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