今日の献立
昨日は久方ぶりのアナゴとあって、沢山のお客さまがご来店になりました。
予想以上にご予約をいただき、大盛りへの対応が出来かねてしまい申し訳ありませんでした。
いつもは大盛り(ご飯とおかずが約1.5倍)はもちろん、中盛り(ご飯だけやや多め)、小盛り(ご飯のみやや少なめ)もございます。
但し、特別盛りの場合は少々お時間をいただきますので、できましたら事前にご予約いただければスムーズにお渡しできます。♪

本日は、枝豆雑穀ご飯です。
夏は枝豆が美味しい季節です。
特に湯がきたての枝豆はパクパクと手が止まりません!笑

今回は16穀米と合わせて枝豆雑穀ご飯に…
実は当店が使う国産16穀米も7月より値上がりしました。
それも一気に6割以上の値上げとあって頭を痛めております。
当店としてもなるべく値上げはしたくないのですが、これだけ全般が、それも大幅な値上げとなると厳しいものがあります。

今回は黄金出汁は使いません。
天然真昆布からとった昆布出汁に赤穂の天塩のみで炊飯します。

枝豆のコクと爽やかさ、また16穀が持つ独特の風味と歯応えを楽しめる栄養満点のご飯です。

◆おかず◆ ズッキーニのカレー天ぷら 変わり炊き合わせ(ナス・さつま揚げ・新人参・コンニャク)

◎税込サービス価格 550円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.