今日の献立
本日は、ホタテ貝柱ご飯です。
ホタテの貝柱のみを使った贅沢なご飯です。
ホタテの貝柱のみを使った贅沢なご飯です。
貝柱もなかなか仕入れるタイミングがなかったのですが、今回は運良く仕入れることができました。
二枚貝のホタテ。
貝殻を開いたり閉じたりしている部分が貝柱で大きな筋肉になります。
柱はよく締まり、甘みが強いのが特徴で、最も高価な部位です。
因みにホタテは日本人が一番食べている貝類です。
大きな柱ですから食べやすく切ります。
貝類は縮みますので加熱時間は短めに。
生食用の為、サッと炊飯します。
食べれば甘みが溢れ出る。
ちょっとリッチなホタテ貝柱ご飯です。
◆おかず◆ チンゲン菜とがんも煮 名水もやしのゴマ和え さつま芋の小倉煮
◎税込勉強価格 560円
二枚貝のホタテ。
貝殻を開いたり閉じたりしている部分が貝柱で大きな筋肉になります。
柱はよく締まり、甘みが強いのが特徴で、最も高価な部位です。
因みにホタテは日本人が一番食べている貝類です。
大きな柱ですから食べやすく切ります。
貝類は縮みますので加熱時間は短めに。
生食用の為、サッと炊飯します。
食べれば甘みが溢れ出る。
ちょっとリッチなホタテ貝柱ご飯です。
◆おかず◆ チンゲン菜とがんも煮 名水もやしのゴマ和え さつま芋の小倉煮
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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