今日の献立
本日は、アナゴご飯です。
久方ぶりのアナゴです。
実は先月も一度チャンスがあったのですが、買い物を後回しにしたら売り切れていました。
基本私は、市場全体を歩いて目星をつけ、総合的に判断して仕入れます。
なぜなら同じ商品でも店によって値段が変わります。
少しでも安く仕入れ、10円でも安くお弁当を販売したいからです。
しかし仕入れは時間との勝負でもあります。
チャンスとタイミングを逃すと仕入れることができませんから難しいです。
アナゴも種類が多い魚です。
最近よくスーパーで見かけるのが、マルアナゴやゴテンアナゴ。
もっともマルアナゴはアナゴではなく、海ヘビの仲間です。
味は真アナゴが最も美味で値も高いです。
今回は真アナゴを香ばしく焼き、アラでスープをとり、黄金出汁とブランドして炊飯します。
久方ぶりのアナゴご飯。
お天気が心配ですが、ご賞味いただけたら幸いです。
◆おかず◆ 切干大根の五目煮 泉州玉ねぎの卵とじ サラダブロッコリー
◎税込出血価格 580円
久方ぶりのアナゴです。
実は先月も一度チャンスがあったのですが、買い物を後回しにしたら売り切れていました。
基本私は、市場全体を歩いて目星をつけ、総合的に判断して仕入れます。
なぜなら同じ商品でも店によって値段が変わります。
少しでも安く仕入れ、10円でも安くお弁当を販売したいからです。
しかし仕入れは時間との勝負でもあります。
チャンスとタイミングを逃すと仕入れることができませんから難しいです。
アナゴも種類が多い魚です。
最近よくスーパーで見かけるのが、マルアナゴやゴテンアナゴ。
もっともマルアナゴはアナゴではなく、海ヘビの仲間です。
味は真アナゴが最も美味で値も高いです。
今回は真アナゴを香ばしく焼き、アラでスープをとり、黄金出汁とブランドして炊飯します。
久方ぶりのアナゴご飯。
お天気が心配ですが、ご賞味いただけたら幸いです。
◆おかず◆ 切干大根の五目煮 泉州玉ねぎの卵とじ サラダブロッコリー
◎税込出血価格 580円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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