今日の献立
7月になりました。
梅雨も明けて夏本番です。
とは言いましても、すでに先月から真夏のような暑さですが…
お昼のご来店時もうだるような暑さで、ピーク時にはお待ち頂くのも恐縮しております。
なるべく早くお出しできるよう努力いたします。
当店も朝の調理時は室温が50度に迫る暑さです。
それを思ってか、先日お客さまがクールタオルを差し入れ下さいました。
ありがとうございます!
今年の夏も暑さ対策をして頑張りたいと思います。
本日は、紫イカご飯です。
珍しいイカが北海道より入荷しました。
見た目はスルメイカを大きくしたような感じで赤イカとも呼ばれ、身が厚く柔らかいのが特徴です。
今回はこのイカを一夜干しにして旨味を凝縮させます。
ご飯に馴染むよう食べやすく切り、生姜をきかせた黄金出汁で炊飯します。
今回はブナシメジも入れましょう!
肉厚で食べ応えがあるイカご飯。
いま国産のイカは貴重ですね。
◆おかず◆ 米ナスの衣揚げ チンゲン菜とがんも煮 トマスパ
◎税込勉強価格 550円
梅雨も明けて夏本番です。
とは言いましても、すでに先月から真夏のような暑さですが…
お昼のご来店時もうだるような暑さで、ピーク時にはお待ち頂くのも恐縮しております。
なるべく早くお出しできるよう努力いたします。
当店も朝の調理時は室温が50度に迫る暑さです。
それを思ってか、先日お客さまがクールタオルを差し入れ下さいました。
ありがとうございます!
今年の夏も暑さ対策をして頑張りたいと思います。
本日は、紫イカご飯です。
珍しいイカが北海道より入荷しました。
見た目はスルメイカを大きくしたような感じで赤イカとも呼ばれ、身が厚く柔らかいのが特徴です。
今回はこのイカを一夜干しにして旨味を凝縮させます。
ご飯に馴染むよう食べやすく切り、生姜をきかせた黄金出汁で炊飯します。
今回はブナシメジも入れましょう!
肉厚で食べ応えがあるイカご飯。
いま国産のイカは貴重ですね。
◆おかず◆ 米ナスの衣揚げ チンゲン菜とがんも煮 トマスパ
◎税込勉強価格 550円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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