今日の献立
今日は立秋。
今年は秋刀魚(サンマ)が高値です。
昨年に続き不漁のようですね。
値が落ち着けば使いたいと思ってはいるのですが、現状では遠く及びません。
また、豊漁になるタイミングをみはからって仕入れたいと思います。
本日は久しぶりの帆立(ホタテ)ご飯です。
贅沢に生食用の貝柱のみを使います。
オホーツク帆立 3kg
北海道オホーツク産のホタテ貝は甘みがあり弾力に富みます。
高級品ゆえゴロゴロとは入れれませんが、貝柱の上品な甘みと風味をご堪能ください。
◆おかず◆ ゴーヤーの天ぷら 新鳴門金時の甘露煮 国産長ネギの卵とじ
◎サービス価格 490円
【お盆休みのお知らせ】
13日(土)~16日(火)まで休業させていただきます。
今年は秋刀魚(サンマ)が高値です。
昨年に続き不漁のようですね。
値が落ち着けば使いたいと思ってはいるのですが、現状では遠く及びません。
また、豊漁になるタイミングをみはからって仕入れたいと思います。
本日は久しぶりの帆立(ホタテ)ご飯です。
贅沢に生食用の貝柱のみを使います。
オホーツク帆立 3kg
北海道オホーツク産のホタテ貝は甘みがあり弾力に富みます。
高級品ゆえゴロゴロとは入れれませんが、貝柱の上品な甘みと風味をご堪能ください。
◆おかず◆ ゴーヤーの天ぷら 新鳴門金時の甘露煮 国産長ネギの卵とじ
◎サービス価格 490円
【お盆休みのお知らせ】
13日(土)~16日(火)まで休業させていただきます。
● この記事にコメントする
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター