今日の献立
本日は、松茸ご飯です。
キノコの王様・・と言いますか、秋の味覚の王様です。
当店で仕入れるのはまだ早いと思っていたのですが、最近取り引きを始めた例の万願寺を格安で卸してくれる京都の八百屋さんに勧められましたので、物は確かです。
とは言いましても京都産ではありません。
国産はまだ出ていませんので、中国は四川省のかなり巨大な松茸です。
皆さんも松茸を選ぶ際は予算の許す限り大きなものを選んでください。
味、香り、歯ごたえ・・すべて天然の松茸は大きくなればその生命力が違います。
今回は大盤振る舞い、約3.5キロの巨大な松茸を仕入れました。
当店特製のカツオと天然昆布のお出汁に油揚げのみで松茸の素材を生かして炊飯します。
世にある松茸エキスで風味付けし鶏や野菜で下味をつけた上に冷凍松茸のスライスを乗せたような松茸ご飯もどきではありません。
ご家庭では決して真似のできない圧倒的な物量で炊飯します。
お値段も頑張りますので、正統派の松茸ご飯をぜひご賞味ください。
◆おかず◆ 丸ナスの衣揚げ 高原白菜と水菜の煮浸し キュウリと春雨の酢の物
◎サービス価格 580円
キノコの王様・・と言いますか、秋の味覚の王様です。
当店で仕入れるのはまだ早いと思っていたのですが、最近取り引きを始めた例の万願寺を格安で卸してくれる京都の八百屋さんに勧められましたので、物は確かです。
とは言いましても京都産ではありません。
国産はまだ出ていませんので、中国は四川省のかなり巨大な松茸です。
皆さんも松茸を選ぶ際は予算の許す限り大きなものを選んでください。
味、香り、歯ごたえ・・すべて天然の松茸は大きくなればその生命力が違います。
今回は大盤振る舞い、約3.5キロの巨大な松茸を仕入れました。
当店特製のカツオと天然昆布のお出汁に油揚げのみで松茸の素材を生かして炊飯します。
世にある松茸エキスで風味付けし鶏や野菜で下味をつけた上に冷凍松茸のスライスを乗せたような松茸ご飯もどきではありません。
ご家庭では決して真似のできない圧倒的な物量で炊飯します。
お値段も頑張りますので、正統派の松茸ご飯をぜひご賞味ください。
◆おかず◆ 丸ナスの衣揚げ 高原白菜と水菜の煮浸し キュウリと春雨の酢の物
◎サービス価格 580円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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