今日の献立
今日から8月です。
今年も暑いのですが、去年から見れば多少過ごしやすいと思うのは私だけでしょうか?
いえ、毎日室温50度の中でのお弁当作り・・・多分正確です。
本日は、柳葉魚(シシャモ)ご飯です。
シシャモとはいいましても料理屋で使っていた鵡川(ムカワ)の本シシャモではございません。
あちらは恐ろしく高価でして、とてもワンコインのお弁当には使えません。
子持ちのメスじゃなく、オスならかなりお安いのですが、やはり子持ちが人気です。
普通のシシャモですが、魚体が小さいので沢山いります。
今回も魚屋さんのご協力で300匹仕入れました。
特にクセもなく万人受けするシシャモ。
頭を取り除いて骨ごと炊飯しますのでカルシウムもたっぷりです!
子持ちのプチプチ感をお楽しみください。
◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し 切干大根の五目煮 トマスパ
◎本日の価格 490円
◇2日(火)は、大根めしです。
今年も暑いのですが、去年から見れば多少過ごしやすいと思うのは私だけでしょうか?
いえ、毎日室温50度の中でのお弁当作り・・・多分正確です。
本日は、柳葉魚(シシャモ)ご飯です。
シシャモとはいいましても料理屋で使っていた鵡川(ムカワ)の本シシャモではございません。
あちらは恐ろしく高価でして、とてもワンコインのお弁当には使えません。
子持ちのメスじゃなく、オスならかなりお安いのですが、やはり子持ちが人気です。
普通のシシャモですが、魚体が小さいので沢山いります。
今回も魚屋さんのご協力で300匹仕入れました。
特にクセもなく万人受けするシシャモ。
頭を取り除いて骨ごと炊飯しますのでカルシウムもたっぷりです!
子持ちのプチプチ感をお楽しみください。
◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し 切干大根の五目煮 トマスパ
◎本日の価格 490円
◇2日(火)は、大根めしです。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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