今日の献立
昨日の海老ご飯。
控えめな味つけに海老のお出汁が生きた上品な炊き込みご飯でした。
皆さんはどのように食されましたか?
実は海老はザックリと混ぜたいのですが、それだと量が多いのでどうしても均等になりません。
よってご飯の上にトッピングしましたが、食べる時はザッと混ぜて召し上がって下さい。
個々に食すより旨みに一体感が生まれて2倍おいしくなりますので・・

本日は、雑穀豆ご飯です。

九州の雑穀と北海道の煎った大豆を天然真昆布のお出汁で炊いたシンプルなご飯です。
味つけは塩(海の精)のみで・・

当店の雑穀はもち黒米ともち赤米をブレンドしていますので、お赤飯のような色彩とモチモチとした食感が人気です。

雑穀米にはカルシウムやカリウム、鉄分などのミネラルや食物繊維が豊富にありますし、大豆にはイソフラボンや鉄分、カルシウムが豊富で畑の肉といわれるほど良質のタンパク質を多く含みます。

久方ぶりの雑穀豆ご飯。
当店ならではの一手間かけた炊き込みご飯です。

◆おかず◆ 国産紅生姜の天ぷら 鳥取夏ネギと豆腐の煮物 ポテトサラダ

◎本日の価格 480円
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プロフィール
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しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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