今日の献立
本日は、大蛸(オオダコ)めしです。
かつて当店の名物だった蛸めし・・・

開店当初から一貫して明石や淡路の豆蛸にこだわってきました。
蛸といえば輸入物が主流ですが、美味しくない。
風味に貧しく、食感もイマイチです。

で、以前から一度使ってみたい蛸があったのですが、お値段がべらぼうに高い!
足一本で千円以上もします。
その蛸とは・・・

北海道の柳蛸(ヤナギダコ)。
巨大な足は柔らかく、適度に弾力があります。
これは蛸めし向きだと思っていましたが、本日奇跡の入荷です。



今回は不公平があってもいけませんから、ご飯の上にトッピングします。
せっかくですから輪切りに。
もちろん、蛸の風味満点のお出汁で炊飯しますから、ご飯も申し分ありません。
最初で最後になるでしょうか?
今度はいつできるか分かりませんので、是非ともご賞味ください。

◆おかず◆ 風呂吹き大根 エノキ茸の卵とじ 高野豆腐

◎出血価格 520円
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.