今日の献立
おかげさまで平成25年新春のおせち料理も完売となりました。
ご予約をいただいたお客様、どうもありがとうございました。

本日は、白子(シラス)ご飯です。
通常のシラスとは、片口イワシの稚魚のことです。
春は不漁でしたが秋漁はまずまずのようで、後はお値段がまずまずになれば良いのですが。

shirasu6.jpg 
静岡より‥

シラスは生で仕入れることもありますが、鮮度落ちが早いので浜茹でを仕入れました。
当店の特製お出汁にシラスがプラスされると、非常に濃厚な風味と味わいになります。
小さな魚体のシラスですが、やはり尾頭付きは旨みと栄養の宝庫。
お味はタイにも負けません!?

◆おかず◆ 博多ナスの揚げ浸し 阿波レンコンのキンピラ 高野豆腐の含め煮

◎サービス価格 490円
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.