今日の献立
本日は、鯛(タイ)めしです。
久方ぶりの献立ですが、桜鯛といわれるように、これからが旬になります。

海王といわれる鯛は日本人にとっては特別な存在です。
当店で扱う鯛は真鯛か黄鯛。
もちろん近海天然ものしか使いません。
私の好みは黄鯛でして、関西では連子鯛と呼ばれています。
身は上品で適度に脂もあり非常に美味な魚です。



鯛めしは小骨取りなど、かなり手間暇がかかります。
しかし、美味しく食べていただくには、この手間暇を怠ってはいけません。
手抜きをするとすぐに味に表れますのでごまかしはききませんね。

お天気は崩れるようですが、心を込めて作った鯛めしをぜひご賞味ください。

◆おかず◆ 炊き合わせ(聖護院大根・生芋蒟蒻・がんも・春人参) サラダブロッコリー

◎サービス価格 520円
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プロフィール
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しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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