今日の献立
本日は、甘栗ご飯です。
時々登場しますが、シナ栗(天津甘栗)を炊き込んだご飯です。
甘栗の甘味は栗が本来持つ自然の甘さで、砂糖などで甘くしたものではありません。
塩加減したご飯と甘い栗は以外にも相性が良く好評です。
ただ、皮剥きが強敵ですが・・
栗の皮を剥き、二つに切り、昆布出汁に塩(海の精)をきかせて炊飯します。
いつも完売の人気のご飯。
ご来店をお待ちしています。
◆おかず◆ レンコン小倉煮 茄子の揚げ浸し 春キャベツの和風カレー煮
◎本日の価格 500円
時々登場しますが、シナ栗(天津甘栗)を炊き込んだご飯です。
甘栗の甘味は栗が本来持つ自然の甘さで、砂糖などで甘くしたものではありません。
塩加減したご飯と甘い栗は以外にも相性が良く好評です。
ただ、皮剥きが強敵ですが・・
栗の皮を剥き、二つに切り、昆布出汁に塩(海の精)をきかせて炊飯します。
いつも完売の人気のご飯。
ご来店をお待ちしています。
◆おかず◆ レンコン小倉煮 茄子の揚げ浸し 春キャベツの和風カレー煮
◎本日の価格 500円
● この記事にコメントする
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター