今日の献立
本日は、紅鮭(ベニサケ)ご飯です。
何ヶ月ぶりでしょうか、鮭ご飯は?
今回は根室(北海道)から「本ちゃん紅鮭」が入荷しました。

本ちゃん紅鮭とは、千島列島沖で日本の漁船が漁獲し、すぐに船上で塩蔵処理されたものです。
ロシア産の冷凍ではなく、漁場から一番近い根室ものは鮮度が違います。
ロシア産と区別する為に本ちゃんと呼び、本物の証のタグが付けられます。



北洋の冷たい海域で回遊する紅鮭は身の締まりがよく脂のりも抜群!
特に本ちゃん紅鮭は味が濃厚で旨みの強い鮭です。

本ちゃん紅鮭を下ろし、サッと焼きます。
身をほぐして黄金出汁で炊飯すれば紅鮭ご飯の完成です。

輸入物の養殖された鮭が多い昨今。
やはり鮭も本物が食べたいですね。

◆おかず◆ ホウレン草のお浸し 鳴門金時の小倉煮 エリンギ玉子

◎サービス価格 500円
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2007/10/08
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料理家
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料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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