今日の献立
ここに来て真冬の気候に逆もどり。
なかなか春は来ませんね。
しかし、食材はもうすっかり春です・・
本日は、新ジャガご飯です。
早春の新ジャガイモが入荷しました。
今の時期は南国九州からで、長崎産が多いでしょうか?
新じゃがは掘ってすぐに出荷されます。
成熟途中ですから小さめで皮が薄いのが特徴です。
土の香り良く瑞々しいジャガイモは春の味がしてウキウキします。
ちなみに秋にも新ジャガがあります。
新ジャガの皮をむき、サイコロに切って炊飯します。
黄金出汁との相性も良く、極薄味にして春の香りをお楽しみください。
◆おかず◆ オランダの衣揚げ 春大根の旨煮 春キャベツのカレーサラダ
◎本日の価格 490円
なかなか春は来ませんね。
しかし、食材はもうすっかり春です・・
本日は、新ジャガご飯です。
早春の新ジャガイモが入荷しました。
今の時期は南国九州からで、長崎産が多いでしょうか?
新じゃがは掘ってすぐに出荷されます。
成熟途中ですから小さめで皮が薄いのが特徴です。
土の香り良く瑞々しいジャガイモは春の味がしてウキウキします。
ちなみに秋にも新ジャガがあります。
新ジャガの皮をむき、サイコロに切って炊飯します。
黄金出汁との相性も良く、極薄味にして春の香りをお楽しみください。
◆おかず◆ オランダの衣揚げ 春大根の旨煮 春キャベツのカレーサラダ
◎本日の価格 490円
● この記事にコメントする
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター