今日の献立
ここに来て真冬の気候に逆もどり。
なかなか春は来ませんね。
しかし、食材はもうすっかり春です・・

本日は、新ジャガご飯です。
早春の新ジャガイモが入荷しました。
今の時期は南国九州からで、長崎産が多いでしょうか?



新じゃがは掘ってすぐに出荷されます。
成熟途中ですから小さめで皮が薄いのが特徴です。
土の香り良く瑞々しいジャガイモは春の味がしてウキウキします。
ちなみに秋にも新ジャガがあります。

新ジャガの皮をむき、サイコロに切って炊飯します。
黄金出汁との相性も良く、極薄味にして春の香りをお楽しみください。

◆おかず◆ オランダの衣揚げ 春大根の旨煮 春キャベツのカレーサラダ

◎本日の価格 490円
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.