今日の献立
3月3日は雛祭り。
女子のすこやかな成長を祈る平安時代から続く桃の節句です。
雛祭りといえばあの食材・・
本日は、蛤(ハマグリ)ご飯です。
長年やりたいとは思っていた献立ですが、なかなか難しい。
貝類は縮みますし、量がいるので予算も上がる厄介な食材です。
サッと柔らかく仕上げ、ハマグリの出汁と黄金出汁で炊飯します。
次はいつできるかどうか想像もつきません。
雛祭りはハマグリご飯で決まりですね!
◆おかず◆ 茄子の衣揚げ 水菜の煮浸し ブナピーと丹波シメジの卵とじ
◎サービス価格 520円
女子のすこやかな成長を祈る平安時代から続く桃の節句です。
雛祭りといえばあの食材・・
本日は、蛤(ハマグリ)ご飯です。
長年やりたいとは思っていた献立ですが、なかなか難しい。
貝類は縮みますし、量がいるので予算も上がる厄介な食材です。
サッと柔らかく仕上げ、ハマグリの出汁と黄金出汁で炊飯します。
次はいつできるかどうか想像もつきません。
雛祭りはハマグリご飯で決まりですね!
◆おかず◆ 茄子の衣揚げ 水菜の煮浸し ブナピーと丹波シメジの卵とじ
◎サービス価格 520円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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