今日の献立
本日は、鮪(マグロ)ご飯です。
新物が出回る早春は献立に上がる機会も増えます。
当店が使うマグロはびん長です。
別名トンボマグロ。
最近では回転寿司のネタにされることもあり、美味しいマグロとして定着しています。
色はややピンク色ですが、脂もあり甘い食味は中々のもの。
缶詰の原料だけではありません。
いつも仕入れるのは浜でサッと茹でたもの。
劣化を防ぎ、美味しいまま運ばれます。
産地は紀州の那智勝浦。
ここの近海マグロは鮮度が良く定評があります。
マグロの身をほぐし、黄金出汁で炊飯します。
薬味は生姜と長ネギを・・
春が旬のマグロご飯です。
◆おかず◆ チンゲン菜と竹輪煮 トマスパ 三度豆の卵とじ
◎本日の価格 500円
【本日はサービス券の発行日です】
新物が出回る早春は献立に上がる機会も増えます。
当店が使うマグロはびん長です。
別名トンボマグロ。
最近では回転寿司のネタにされることもあり、美味しいマグロとして定着しています。
色はややピンク色ですが、脂もあり甘い食味は中々のもの。
缶詰の原料だけではありません。
いつも仕入れるのは浜でサッと茹でたもの。
劣化を防ぎ、美味しいまま運ばれます。
産地は紀州の那智勝浦。
ここの近海マグロは鮮度が良く定評があります。
マグロの身をほぐし、黄金出汁で炊飯します。
薬味は生姜と長ネギを・・
春が旬のマグロご飯です。
◆おかず◆ チンゲン菜と竹輪煮 トマスパ 三度豆の卵とじ
◎本日の価格 500円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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