今日の献立
昨日は献立の変更で大変ご迷惑をおかけしました。
訳あってハマグリが入荷せず、急きょ雑穀ご飯に変更しました。
間が悪くサーバーのメンテナンスでブログの更新ができず(閲覧のみ可)、申し訳なく450円で販売しました。
そんな中でも沢山のお客様にお買い上げいただき早々の完売。
どうもありがとうございました。
本日は、若牛蒡(ワカゴボウ)ご飯です。
今までおかずにしたことはありましたが、以外にもご飯は初めて。
今回は熱烈なリクエストをいただき仕入れました。
若ゴボウといえば大阪八尾が有名です。
約一月しか出回らない若ゴボウは早春を告げる野菜。
ぜひとも食したい食材です。
若ゴボウは炊き込むとクシャクシャになってしまいます。
あの食感を生かしたご飯にするには、煮浸しが良いかと。
もちろん炊いた出汁を使い、ゴボウの部分は笹がきにして炊飯します。
アクもなく爽やかな初春の香り・・
逃すと後悔します。
◆おかず◆ 白ネギ天ぷら 鳴門金時の甘露煮 高野豆腐の含め煮
◎本日の価格 490円
訳あってハマグリが入荷せず、急きょ雑穀ご飯に変更しました。
間が悪くサーバーのメンテナンスでブログの更新ができず(閲覧のみ可)、申し訳なく450円で販売しました。
そんな中でも沢山のお客様にお買い上げいただき早々の完売。
どうもありがとうございました。
本日は、若牛蒡(ワカゴボウ)ご飯です。
今までおかずにしたことはありましたが、以外にもご飯は初めて。
今回は熱烈なリクエストをいただき仕入れました。
若ゴボウといえば大阪八尾が有名です。
約一月しか出回らない若ゴボウは早春を告げる野菜。
ぜひとも食したい食材です。
若ゴボウは炊き込むとクシャクシャになってしまいます。
あの食感を生かしたご飯にするには、煮浸しが良いかと。
もちろん炊いた出汁を使い、ゴボウの部分は笹がきにして炊飯します。
アクもなく爽やかな初春の香り・・
逃すと後悔します。
◆おかず◆ 白ネギ天ぷら 鳴門金時の甘露煮 高野豆腐の含め煮
◎本日の価格 490円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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