今日の献立
そろそろ蛍イカでも・・と思っていましたが、今年は不漁続きでかなりの高値。
楽しみにされている方も多いでしょうが、もう少しお待ちください。

本日は、若芽(ワカメ)ご飯です。
うず潮で育った鳴門のワカメが入荷しました。

関西ではワカメといえば鳴門産です。
ご飯に使うのは葉の部分ですが、旬の今は茎や芽株も市場に並びます。
茎などもコリコリとして美味しいですよね。

今回はこちらも今が旬の瀬戸内のアキアミも使います。
オキアミではなく、桜海老科に属するれっきとした海老の仲間です。
ワカメもアキアミも近海物は4月ぐらいまでの海の幸。
黄金出汁で炊飯する鳴門ワカメとアキアミをぜひお召し上がりください。

◎本日の価格 490円

【本日はサービス券の発行日です】
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.