今日の献立
本日は、鱈子(タラコ)ご飯です。
北海道産の大きなタラコが入荷しました。

おにぎりの具材の定番はタラコ、シャケ、昆布、おかか...などでしょうか。
これらはご飯との相性もバツグンで、当店でもよく使います。

タラコはスケトウダラの卵巣を塩漬けにしたものです。
もちろん生でも良いのですが、サッと焼いても美味しいものです。

当店のタラコご飯はフライパンでサッと焼いて輪切りにします。
焼くと香ばしくなり、黄金出汁に酒をきかせて炊飯します。

タラコの旨みと香ばしさは病みつきになります。

◆おかず◆ 白ネギの卵とじ ゴボウとキャベツのサラダ コンニャクの田楽

◎税込勉強価格 540円
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
6
7 13
14 20
21 27
28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.