今日の献立
本日は、新じゃが芋ご飯です。
三方原(静岡県浜松市)から新じゃがが入荷しました。

6月になると市場に並ぶ三方の新じゃが。
出回る期間は1ヶ月ほど。
私はここのじゃが芋が好きで、見つけると数ケース買って冷蔵庫に貯蔵します。
きめ細かな赤土で育てられ、丁寧に手摘みされます。

新じゃがの皮をむきサイコロに切ります。
水にさらし、黄金出汁で炊飯します。

じゃが芋ご飯は火の入れ加減に神経を使います。
固いのはダメですが柔らか過ぎても新じゃが本来の旨みが出ません。
新じゃがの美味しさを再認識するご飯です。

◆おかず◆ 長ナスの衣揚げ 黄芯白菜とがんも煮 サラダブロッコリー(国産)

◎税込サービス価格 530円
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
6
7 13
14 20
21 27
28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.