今日の献立
翌日の献立を深夜に更新している当ブログ。
夜にご覧になる方も多いかと思いますが、時々変更する場合がございます。
できましたら、当日の朝にご確認いただければ幸いに存じます。

本日は、明太高菜(メンタイタカナ)ご飯です。
九州で有名な明太子と高菜を合わせた珍味を使ったご飯です。

歯ざわりが心地よい高菜漬けにピリリとした明太子がアクセント。
ベースは黄金出汁を使い、薄味に調味して美味しく仕上げます。
お味のはっきりしたご飯になりますが、お好きな方が多いようです。

近畿も梅雨明けし、猛暑日が続きます。
食欲も失いがちですが、本日のご飯はパクパク食べられるメニューです。

◆おかず◆ えびす南瓜の旨煮 太モヤシの卵とじ キュウリとワカメの酢の物

◎税込サービス価格 530円
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
6
7 13
14 20
21 27
28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.