今日の献立
昨日のアスパラご飯。
ご飯と一体化するように薄く切って混ぜ込みました。



最初はこのように青くて存在感がありますが、ご飯の熱で徐々に変色。
お味はアスパラの香りが良くご飯も美味しいのですが、見た目重視ならやはりトッピングでしょうか。

本日は、ツブ貝ご飯です。
2016年以来ですから、かなり間隔が空きました。



お刺身用の新鮮なツブをスライスし、一度煮付けます。
その煮汁ごと黄金出汁とブレンドし、炊飯します。



コリコリとした歯ざわりが美味しいツブ貝ご飯。
磯の香りが満点の炊き込みご飯です。

◆おかず◆ 莢インゲンとがんも煮 ロメインレタスの卵炒め エノキ茸と春雨の酢の物

◎税込勉強価格 530円
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
2
3 9
10 16
17 20 22 23
24 29 30
31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.