今日の献立
本日は、グリーンアスパラご飯です。
佐賀県のミニアスパラ。
これがなかなか手に入りません。

ミニは若いうちに摘み取ったもので、皮が薄く、甘みがあり、口当たりが良いのが特徴です。

太いアスパラは、茎下の方に繊維が多く固いのでカットしますが、ミニは全部食べられます。
黄金出汁を薄味に調味し、サッと加熱しましょう。

梅雨明けも近い蒸し暑い時期です。
爽やかなグリーンアスパラご飯はいかがでしょう?

◆おかず◆ エリンギの磯辺揚 白菜とツナの煮浸し サツマイモの小倉和え

◎税込サービス価格 580円
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 7
8 14
15 16 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.