今日の献立
本日は、鱧(ハモ)ご飯です。
夏が旬のハモですが、その内、その内と悠長に構えておりました。
しかし気がつけば秋の足音が…
で今回、最初で最後のハモご飯に致します。

ハモは上品な白身で夏を代表する高級魚です。
しかし厄介なのが小骨です。
この小骨は抜くことができず、生み出されたのが骨切りという作業です。

ハモを食べやすく切りサッと煮付けます。
その煮汁でご飯を炊き、後から身をトッピングします。

ハモは淡白なイメージがありますが、意外に油もありなんとも言えぬ食味です。
まだまだ暑い日が続きますが、名残りのハモなどいかがでしょうか?

◆おかず◆ レンコンの天ぷら キュウリとワカメとキクラゲの酢の物 レタスのスパゲティサラダ

◎税込出血価格 600円
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 7
8 14
15 16 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.