今日の献立
蝉の声も消え、急に朝晩が涼しくなりました。
今朝もTシャツだけでは寒いぐらいでした。
急な温度変化は風邪にも気をつけないといけませんね。
本日は、貝ひもご飯です。
久方ぶりのメニューですが、ホタテ貝のヒモの部分を使った人気のご飯です。
コリコリとした歯ごたえが人気の貝ひも。
本来はホタテ貝の貝柱を取った後のヒモを加工したお酒のおつまみです。
そのまましがんだり、また少し炙って食します。
噛めば噛むほど旨みが出てきます。
そのままでは少し堅いので、お酒で戻して食べやすく切ります。
その戻し汁と黄金出汁をブレンドし、薄味で炊飯します。
ほどよい歯ごたえと海の香りが満点の炊き込みご飯です。
◆おかず◆ えびす南瓜の天ぷら 高野豆腐の含め煮 名水もやしのゴマ和え
◎税込サービス価格 580円
今朝もTシャツだけでは寒いぐらいでした。
急な温度変化は風邪にも気をつけないといけませんね。
本日は、貝ひもご飯です。
久方ぶりのメニューですが、ホタテ貝のヒモの部分を使った人気のご飯です。
コリコリとした歯ごたえが人気の貝ひも。
本来はホタテ貝の貝柱を取った後のヒモを加工したお酒のおつまみです。
そのまましがんだり、また少し炙って食します。
噛めば噛むほど旨みが出てきます。
そのままでは少し堅いので、お酒で戻して食べやすく切ります。
その戻し汁と黄金出汁をブレンドし、薄味で炊飯します。
ほどよい歯ごたえと海の香りが満点の炊き込みご飯です。
◆おかず◆ えびす南瓜の天ぷら 高野豆腐の含め煮 名水もやしのゴマ和え
◎税込サービス価格 580円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
カウンター
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