今日の献立
本日は、鮭明太子ご飯です。

北海道では鮭の遡上が始まりました。
市場では秋鮭やイクラになる筋子が並び出しました。
先日は和栗を買って栗ご飯を炊いたり、秋刀魚を焼いて食べ、秋の恵みを満喫しました。

食欲の秋とは言いますが、秋は特に美味しいものが多い気がします。

今回は白鮭と明太子を食べやすくブレンドして炊き込みご飯に。
黄金出汁をベースに、旨みの強いご飯になります。

◆おかず◆ 切干大根の五目煮 白ネギの卵とじ サツマイモの小倉煮

◎税込サービス価格 580円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.