今日の献立
本日は、鮭明太子ご飯です。
北海道では鮭の遡上が始まりました。
市場では秋鮭やイクラになる筋子が並び出しました。
先日は和栗を買って栗ご飯を炊いたり、秋刀魚を焼いて食べ、秋の恵みを満喫しました。
食欲の秋とは言いますが、秋は特に美味しいものが多い気がします。
今回は白鮭と明太子を食べやすくブレンドして炊き込みご飯に。
黄金出汁をベースに、旨みの強いご飯になります。
◆おかず◆ 切干大根の五目煮 白ネギの卵とじ サツマイモの小倉煮
◎税込サービス価格 580円
北海道では鮭の遡上が始まりました。
市場では秋鮭やイクラになる筋子が並び出しました。
先日は和栗を買って栗ご飯を炊いたり、秋刀魚を焼いて食べ、秋の恵みを満喫しました。
食欲の秋とは言いますが、秋は特に美味しいものが多い気がします。
今回は白鮭と明太子を食べやすくブレンドして炊き込みご飯に。
黄金出汁をベースに、旨みの強いご飯になります。
◆おかず◆ 切干大根の五目煮 白ネギの卵とじ サツマイモの小倉煮
◎税込サービス価格 580円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
カウンター
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