今日の献立
本日は、鱧(ハモ)の子ご飯です。
瀬戸内産のハモの卵を仕入れてきました。
上品で繊細な食味の高級珍味です。



夏が旬の鱧。
走りが5月頃からで、今が旬。
9月に入ると名残りになるのでしょうか。
特に松茸と鱧の鍋や土瓶蒸しは絶品です。

通常は卵とじや椀種にして美味。
身とはまた違う鱧を味わうことができます。

今回は黄金出汁を普段よりも濃厚な味付けで炊飯します。
次があるのか分からない鱧の子ご飯。
この機会にぜひご賞味ください。

◆おかず◆ オクラのゴマ和え カレーキャベツ 南瓜のサラダ

◎税込サービス価格 520円
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しきしき
年齢:
16
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非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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