今日の献立
本日は、夏シジミご飯です。
土用のシジミがありますように、夏に美味しい貝類です。

シジミは小さな貝です。
加熱すると更に縮みますが、お味は濃厚になります。
当店では更に美味しく時雨煮(しぐれに=生姜を使った佃煮)にして炊き込みます。

シジミは栄養豊富な食品です。
肝機能を強化するタウリンとオルニチンは疲労回復に効果的です。
ビタミンB12と鉄分は貧血予防に。
歯や骨を丈夫にし、骨粗しょう症を予防するカルシウムなど、貝類の中でもミネラルや必須アミノ酸が豊富に含まれています。

味よく栄養満点のシジミご飯で残暑を乗り切りましょう!

◆おかず◆ 揚げ出しなすび 五目ひじき 小松菜とがんも煮

◎税込サービス価格 580円

【本日はサービス券の発行日です。♪】
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 7
8 14
15 16 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.