今日の献立
朝晩はずいぶん涼しくなりました。
夜に愛犬と散歩していると爽やかな気分です。
頬に当たる風… 木々のざわめき… 秋の虫の音…
でも短いんですよね、心地よい季節は。

本日は、高菜明太子(タカナメンタイコ)ご飯です。
博多(福岡県)が名産の高菜漬けと明太子を使ったご飯です。

明太高菜といわれる方が多いようですが、ご飯のお供によく合います。
高菜は辛子漬けにもされますが、辛みと相性が良いようです。

高菜独特の風味と食感、明太子のピリリとした旨みは食欲をそそります。
黄金出汁を薄味に調味して炊く高菜明太子ご飯。
以外に上品で美味しいご飯です。

◆おかず◆ ゴーヤーの衣揚げ 高野豆腐の卵とじ 大根の田楽

◎税込サービス価格 530円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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