今日の献立
【おせちをご注文のお客さま】
本日、12月31日の9時から正午までの店頭渡しとなりますので、お引き取りをお願いいたします。

尚、発送ご希望のお客さまは30日に発送しております。
到着は31日となりますので、よろしくお願いいたします。
本日は、明太高菜ご飯です。
博多明太子と高菜漬けを合わせた九州の名物を使います。

黄金出汁を薄味に調味し、明太高菜にきざんだ油揚げを入れて炊飯します。

食欲をそそる味と香りは病みつきになるご飯です。

◆おかず◆ ナスの衣揚げ 白菜とツナの煮浸し カリフラワーの卵とじ

◎税込サービス価格 540円
本日は、黒豆雑穀ご飯です。
北海道の黒大豆を香ばしく乾煎りし、国産の16穀米と共に炊飯します。
昔は安かった国産の雑穀も、今は高価になりました。

黒豆は歯ごたえを残していますので、噛めば噛むほど黒豆本来の甘みが溢れ出ます。

隠れファンも多い栄養満点の本日のご飯をぜひご賞味ください。

◆おかず◆ パプリカフライ キャベツとハモの卵とじ サラダ菜のスパゲティサラダ

◎税込サービス価格 540円
本日は、京芋ご飯です。
京芋とは筍芋のことですが、京都とは関係がなく主産地は宮崎になります。
あまりスーパーにも並ばないので、馴染みが薄いかもしれません。



筍のように長い芋でホクホク系です。
皮をむいて食べやすく切り、一度下茹でした京芋を油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。

今が旬の京芋。
当店では5年ぶりの献立ですが、ご存知のない方もぜひご賞味ください。

◆おかず◆ ちくわの磯辺揚げ ジャンボインゲンとがんも煮 カレーキャベツ

◎税込勉強価格 530円

【本日はサービス券の発行日です】
【年末年始のお知らせ】
おせち作成の為、年内の営業は22日(火)までとさせていただきます。
尚、新年は6日(水)より通常営業いたします。
ご不便をおかけしますがよろしくお願いいたします。

本日は、鮭の腹身とシメジのご飯です。
脂ののった鮭の腹身を蒲焼きにし、身をほぐしてシメジと共に炊飯します。

◆おかず◆ サツマイモの天ぷら 高野豆腐 ほうれん草のスパゲティサラダ

◎税込勉強価格 540円
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
5
6 12
13 15 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.