今日の献立
先日お話した自家製ポン酢。
本日、一回目が詰め終わりました。
原材料も年々高くなり、今年は税込み1本700円でお願いいたします。
内容量は一瓶がNET300グラム。
賞味期限は3ヶ月(要冷蔵)です。
本当は利益を考えましたら千円以上はいただかないと商売にならないほどコストをかけています。
しかし、当店でいつもお弁当を買ってくださるお客様に少しでも喜んでいただけたらと思い、サービス価格でのご提供。
「完全無添加 本物の味」をぜひご賞味ください。
謹製 しきしきポン酢 '2011 ヌーヴォー
当店のポン酢は以前の料理屋でお出ししていた料亭の味。
内容は極シンプルながら本物の材料を吟味してお作りしています。
甘味も天然真昆布をふんだんに使用し、自然の甘みを抽出していますので、砂糖やミリンは使いません。
原材料は、柑橘果汁(柚子+スダチ+ダイダイ)、本醸造醤油、純米酢、日本酒、削り節(5種)、天然真昆布。
てっちりやカニチリ、しゃぶしゃぶや湯豆腐などの鍋料理はもちろん、ヒラメやテッサなどの白身の薄造りなど美味しく召し上がっていただけます。
また、天ぷらの天出し代わりに使ってみてください。
思いの外あっさりとしてやめられなくなります。
完全手作業のため数に限りがありますので、お一人様3本まででお願いいたします。
現在、二度目の漬け込みをしていますので、複数ご入用の方は次回分でのご予約をお受けいたします。
ご予約のお客様のお引取りは11月28日(月)以降にお願いいたします。
本日、一回目が詰め終わりました。
原材料も年々高くなり、今年は税込み1本700円でお願いいたします。
内容量は一瓶がNET300グラム。
賞味期限は3ヶ月(要冷蔵)です。
本当は利益を考えましたら千円以上はいただかないと商売にならないほどコストをかけています。
しかし、当店でいつもお弁当を買ってくださるお客様に少しでも喜んでいただけたらと思い、サービス価格でのご提供。
「完全無添加 本物の味」をぜひご賞味ください。
謹製 しきしきポン酢 '2011 ヌーヴォー
当店のポン酢は以前の料理屋でお出ししていた料亭の味。
内容は極シンプルながら本物の材料を吟味してお作りしています。
甘味も天然真昆布をふんだんに使用し、自然の甘みを抽出していますので、砂糖やミリンは使いません。
原材料は、柑橘果汁(柚子+スダチ+ダイダイ)、本醸造醤油、純米酢、日本酒、削り節(5種)、天然真昆布。
てっちりやカニチリ、しゃぶしゃぶや湯豆腐などの鍋料理はもちろん、ヒラメやテッサなどの白身の薄造りなど美味しく召し上がっていただけます。
また、天ぷらの天出し代わりに使ってみてください。
思いの外あっさりとしてやめられなくなります。
完全手作業のため数に限りがありますので、お一人様3本まででお願いいたします。
現在、二度目の漬け込みをしていますので、複数ご入用の方は次回分でのご予約をお受けいたします。
ご予約のお客様のお引取りは11月28日(月)以降にお願いいたします。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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