今日の献立
本日は、エリンギご飯です。
イタリア原産のコリコリとした食感のキノコ。
エリンギは日本では自生していない為、島根県産の栽培ものを使います。
当初は食感が似ているという理由からアワビ茸として売り出されました。
しかし普及せず、結局はエリンギに落ち着きました。
松茸のようにしっかりとした食感はサツマイモよりも多い食物繊維によるものです。
風味も独特で、食欲をそそられるキノコですね。
今回は厚切りにしたエリンギを3キロ使います。
特製お出汁にエリンギと油揚げを入れて炊飯します。
上がりに軸三つ葉をふれば、風味満点!小気味良い食感のエリンギご飯です。
◆おかず◆ 長芋の磯辺揚げ サツマイモの小倉和え 茄子の煮浸し
◎本日の価格 480円
【本日はサービス券の発行日です】
イタリア原産のコリコリとした食感のキノコ。
エリンギは日本では自生していない為、島根県産の栽培ものを使います。
当初は食感が似ているという理由からアワビ茸として売り出されました。
しかし普及せず、結局はエリンギに落ち着きました。
松茸のようにしっかりとした食感はサツマイモよりも多い食物繊維によるものです。
風味も独特で、食欲をそそられるキノコですね。
今回は厚切りにしたエリンギを3キロ使います。
特製お出汁にエリンギと油揚げを入れて炊飯します。
上がりに軸三つ葉をふれば、風味満点!小気味良い食感のエリンギご飯です。
◆おかず◆ 長芋の磯辺揚げ サツマイモの小倉和え 茄子の煮浸し
◎本日の価格 480円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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