今日の献立
本日は、蓮根(レンコン)ご飯です。
レンコンもずっと高値で久方ぶりの入荷です。
当店が使う徳島の阿波レンコン。
高級品ですが、ほぼ一年を通して安定的に送って下さいますのでレギュラーの献立です。
レンコンは蓮(ハス)の地下茎です。
初夏に出回る新物は瑞々しくシャキシャキとした感じですが、これからの時期はもっちり感が出て熟成されていきます。
どちらのレンコンも美味しいものですが、新物は酢の物やサラダに。
ヒネ物は煮物や天ぷら、キンピラなど各種お料理に向きます。
当店ではご飯はもちろん、揚げ物や煮物、炒め物などおかずにも使っています。
レンコンは好き嫌いも少なく人気がある食材ではないでしょうか?
小口よりスライスし、黄金出汁に油揚げと共に炊飯します。
シャキシャキむっちりとしたレンコンご飯をどうぞご賞味ください。
◆おかず◆ サツマイモの天ぷら キャベツとツナのゴマサラダ マッシュルームとシメジの卵とじ
◎本日の価格 480円
【本日はサービス券の発行日です】
レンコンもずっと高値で久方ぶりの入荷です。
当店が使う徳島の阿波レンコン。
高級品ですが、ほぼ一年を通して安定的に送って下さいますのでレギュラーの献立です。
レンコンは蓮(ハス)の地下茎です。
初夏に出回る新物は瑞々しくシャキシャキとした感じですが、これからの時期はもっちり感が出て熟成されていきます。
どちらのレンコンも美味しいものですが、新物は酢の物やサラダに。
ヒネ物は煮物や天ぷら、キンピラなど各種お料理に向きます。
当店ではご飯はもちろん、揚げ物や煮物、炒め物などおかずにも使っています。
レンコンは好き嫌いも少なく人気がある食材ではないでしょうか?
小口よりスライスし、黄金出汁に油揚げと共に炊飯します。
シャキシャキむっちりとしたレンコンご飯をどうぞご賞味ください。
◆おかず◆ サツマイモの天ぷら キャベツとツナのゴマサラダ マッシュルームとシメジの卵とじ
◎本日の価格 480円
【本日はサービス券の発行日です】
● この記事にコメントする
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター