今日の献立
本日は、マグロのトロご飯です。
寿司種用の新鮮な中トロを炊き込みご飯に致します。

大トロだと脂っこすぎる。
中トロくらいがちょうど良いかと。
私は赤身も好きですが、赤身は加熱するとパサつきますかね。

中トロの上身を一度時雨煮風(生姜をきかせた佃煮)にして、ほぐして黄金出汁で炊飯します。

中トロは脂身と赤身、両方の美味しさを味わえます。

◆おかず◆ ナスの衣揚 切干大根の五目煮 ロメインレタスのスパゲティサラダ

◎税込勉強価格 550円
本日は、梅チリメンご飯です。
カリッとした梅が爽やかな炊き込みご飯です。

他には小エビとチリメンジャコ、野沢菜もブレンドし、黄金出汁で炊飯します。

色々な具材のハーモニーが楽しめる炊き込みご飯です。

◆おかず◆ モロッコインゲンの天ぷら カレーキャベツ 名水モヤシと春人参の卵とじ デザート大福

◎税込サービス価格 540円

【本日はサービス券の発行日です】
本日は、明太高菜ご飯です。
高菜漬けと博多明太子が程よい感じで食欲をそそります。

もちろんベースは黄金出汁を使いますので、より旨味が引き立ちます。

魚卵好き、漬け物好きの方には特に喜ばれるメニューです。

◆おかず◆ 南瓜の天ぷら 水菜と竹輪煮 高野豆腐

◎税込サービス価格 540円
本日は、ミックスきのこご飯です。
今回はエリンギとブナシメジをミックスした炊き込みご飯です。

コリコリとした食感のエリンギに味良いブナシメジ。
きのこは複数合わせると、相乗効果でより美味しくなります。

エリンギも炊き込みご飯にすると特に旨さが発揮されます。
黄金出汁に油揚げとミックスきのこ…
今回のきのこご飯も期待を裏切りません!

◆おかず◆ ジャンボインゲンの天ぷら チンゲン菜とがんも煮 五目ひじき

◎税込サービス価格 540円
本日は、じゃがいもご飯です。
久方ぶりのじゃがいもご飯はお客様からのリクエストです。

当店のじゃがいもご飯は、新じゃがか特別の品種でないとやりません。
そろそろ新じゃがも出てきますが、今回はデストロイヤーを使います。

見た目が赤くまだら模様であの覆面レスラーに似ているところからそう呼ばれます。
標準和名はグラウンドペチカですが、通称の方が有名です。
切れば黄色みの濃い味良いじゃがいも。
ただ中々お目にかかれないのと、高価なのが玉にキズです。



じゃがいもの皮をむき、サイコロ状に切ります。
水にさらし、薄味に調味した黄金出汁で炊飯します。

じゃがいもご飯は加熱が難しく神経を使いますが、とても美味しいご飯です。

◆おかず◆ ちくわの磯辺揚げ 春菊の卵とじ トマスパ

◎税込サービス価格 540円

【本日はサービス券の発行日です】
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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