今日の献立
本日は、海老ご飯です。
ぶつ切りにしたエビの身を黄金出汁で炊飯します。

たっぷりのエビを使った贅沢なご飯は
エビ好きの方にもきっとご満足いただけます。

◆おかず◆ ゴーヤーのカレー天ぷら 切干大根の五目煮 春菊の卵とじ

◎税込勉強価格 550円
本日は、煮穴子ご飯です。
久方ぶりの穴子ご飯は魚屋さんが勉強してくれました。
近海物の真穴子も高価になり中々仕入れることができない食材です。

明石などでは焼き穴子が有名ですが、私は煮た方が好みです。
アナゴ独特のトロッとした柔らかさが生かせますし、繊細な食味が出ます。
逆に照り焼き等は鰻の方がよろしいかと…

サッと煮たアナゴを黄金出汁で炊飯します。
マムシ風に炊き込んだアナゴご飯はやはり美味しいものですね。

◆おかず◆ ジャンボインゲンの天ぷら グリーンボールのカレー煮 高野豆腐

◎税込勉強価格 560円
今年は昨年より25日も早い梅雨入り。
この先も梅雨前線が停滞しやすく、雨や曇りの日が続く模様です。
今週も雨ばかりで、来店いただくお客様にも恐縮してしまいます。

本日は、ひじき五目ご飯です。
栄養満点の芽ひじきに具材(ブナシメジ、人参、油揚げ、三つ葉)もプラスした五目ご飯になります。

ベースの黄金出汁をいつもよりしっかり目に調味し、食べ応えのある味付けに。
こんな滋味なご飯もよろしいのではないでしょうか?

◆おかず◆ 白ネギの衣揚げ 小松菜と油揚げの煮浸し トマスパ

◎税込サービス価格 540円

【本日はサービス券の発行日です】
本日は、明太子ご飯です。
高級珍味の博多明太子を使った炊き込みご飯です。

明太子を香ばしく焼き、食べやすくほぐして黄金出汁で炊飯します。

明太子を生かす為、お味は薄めに。
甘口の明太子ですからほどよい食味です。

◆おかず◆ 五目ひじき 米ナスと油揚げの煮浸し キュウリとワカメとキクラゲの酢の物

◎税込勉強価格 550円
本日は、新ジャガイモご飯です。
早春から出回るジャガイモは九州から北海道まで全国的に栽培されています。
新じゃがの時期としては九州産が2~3月頃から、北海道産は6~7月頃に出回ります。
今回は奄美群島の沖永良部島(おきのえらぶじま=鹿児島県)から入荷の新じゃがを使います。



新じゃがは貯蔵されずに出荷され、皮が薄く瑞々しい味わいが特徴です。
小さなものは皮ごと食べることもできます。

極一般的に売られているジャガイモですが、当店のジャガイモご飯は特別な品種や新じゃがしか使いません。

実は人気のジャガイモご飯。

新じゃがのフレッシュさをご堪能いただければ幸いです。

◆おかず◆ エリンギの天ぷら チンゲン菜とちくわ煮 名水もやしと新にんじんのゴマ和え

◎税込サービス価格 540円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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