今日の献立
本日は、ホタテ貝ご飯です。
北海道のホタテ貝を食べやすく切り、黄金出汁で炊飯します。

ホタテは甘味があり貝柱の食感も楽しめます。
毎回人気の炊き込みご飯です。

◆おかず◆ お麩の卵とじ 千両ナスと油揚げの煮浸し 名水もやしのゴマ和え

◎税込勉強価格 550円
野菜が高騰しています。
野菜がメインの当店としましては、やりにくい状況です。
しばらくお天気に恵まれそうなので、回復することを祈ります。

本日は、明太高菜ご飯です。
九州名産の明太高菜は、博多明太子を高菜漬けに和えた絶妙な取り合わせです。

黄金出汁を調味し、きざんだ油揚げと明太高菜で炊飯します。

やはり高菜漬けと明太子はご飯に合いますね。
病みつきの美味しさです!

◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し 莢インゲンとがんも煮 白ネギの卵とじ

◎税込サービス価格 540円
本日は、西京焼きご飯です。
西京味噌に漬け込んだ、銀鮭と鰆を使った炊き込みご飯です。

二種類の魚を使った今回のご飯。
味噌漬けにした魚を香ばしく焼き、身をほぐして黄金出汁で炊飯します。

ちょっと贅沢な本日のメニュー。
もちろん今回が最初で最後になります。

◆おかず◆ 千両ナスの衣揚げ カレーキャベツ 栗南瓜の含め煮

◎雨天税込サービス価格 540円

【本日はサービス券の発行日です】
本日は、鰹(カツオ)ご飯です。
春に出回る初鰹も今回が最後になります。

カツオも出始めの頃に比べて大きくなりました。
今回入荷のものはきめ細やかな身でしっとりとし、脂のりもバツグンです。

次回は秋までありません。
名残りの初鰹をどうぞご賞味ください。

◆おかず◆ ジャンボインゲンの天ぷら 大根の田楽 高野豆腐の卵とじ

◎税込勉強価格 550円
本日は、ブナシメジご飯です。
ホクトのブナシメジを安くしていただけましたので、贅沢に沢山使いましょう!

菌茸類は沢山のメーカーから発売されています。
ホクトは大手のメーカーですが、質、香りとも最上かと思います。


黄金出汁に房からちぎったブナシメジときざんだ油揚げを入れて炊飯します。
味よいブナシメジを存分に味わえる炊き込みご飯です。

◆おかず◆ ちくわの磯辺揚げ 加賀太きゅうりと揚げさん煮 五目ひじき


加賀太きゅうり...加賀野菜の珍しい高級きゅうりです。
当店では炊きますが、様々な調理法があります。
きゅうり離れした密な食味をご堪能ください。


◎税込サービス価格 540円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
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